长春| 吉林| 四平| 辽源| 通化| 白山| 松原| 白城| 榆树| 德惠| 蛟河| 桦甸| 舒兰| 磐石| 公主岭| 双辽| 梅河口| 吉安| 临江| 扶余| 洮南| 大安| 延吉| 图们| 敦化| 珲春| 龙井| 和龙|
吉林成人高考预报名入口

2020成考高起专历史复习题三

来源:吉林成人高考信息网 作者:秩名 发布时间:2020-02-26 阅读次数: 阅读时间:41秒
命运如同手中的掌纹,无论多曲折,终掌握在自己手中。今天小编为大家带来一篇测试,来检验检验最近的复习成果,2020成考高起专历史复习题三,希望能为你提供帮助

一、选择题:每小题2分,共80分。

第1题单选 春秋时期,经过城濮大战,成为中原霸主的是( )

A.齐桓公

B.秦穆公

C.晋文公

D.宋襄公

答案:C

第2题单选 220年曹丕称帝,定都于( )

A.洛阳

B.许昌

C.长安

D.邺

答案:A

第3题单选 王安石变法的措施中,不包括( )

A.青苗法

B.两税法

C.方田均税法

D.募役法

答案:B

第4题单选 创立行省制度的朝代是( )

A.宋

B.元

C.辽

D.清

答案:B

第5题单选 明清之际,对封建****主义制度进行尖锐批评,指出封建君主是“天下之大害”的进步思想家是( )

A.李贽

B.顾炎武

C.王夫之

D.黄宗羲

答案:D

第6题单选 规定增开天津为通商口岸的条约是( )

A.《南京条约》

B.《马关条约》

C.《辛丑条约》

D.《北京条约》

答案:D

第7题单选 洋务运动期间,洋务派兴办了一些近代军事工业,其中李鸿章兴办的是( )

A.安庆内军械所

B.江南制造总局

C.福州船政局

D.天津机器局

答案:B

第8题单选 1905年,孙中山同黄兴、宋教仁等在日本东京成立的统一的革命政党是( )

A.兴中会

B.华兴会

C.光复会

D.中国同盟会

答案:D

第9题单选 李大钊建立的共产主义小组地点在( )

A.上海

B.长沙

C.北京

D.武汉

答案:C

第10题单选 茅盾所著的小说是( )

A.《雷雨》

B.《日出》

C.《家》

D.《子夜》

答案:D

第11题单选 被国际农学界誉为“杂交水稻之父”的科学家是( )

A.邓稼先

B.袁隆平

C.李四光

D.钱学森

答案:B

第12题单选 1954年,第一届全国人民代表大会制定了( )

A.《共同纲领》

B.《中国土地法大纲

C.《中华人民共和国宪法》

D.《中华人民共和国土地改革法》

答案:C

第13题单选 文艺复兴时期,著名的剧作《罗密欧与朱丽叶》的作者是( )

A.莎士比亚

B.塞万提斯

C.但丁

D.达·芬奇

答案:A

热门标签:

                  

长春成考

                                      

成人高考

                                      

历史复习题

                                      

高起专

                   

吉林成考咨询老师

吉林成考交流群

扫一扫添加微信咨询老师

与考生自由互动、并且能直接与资深老师进行交流、解答。