长春| 吉林| 四平| 辽源| 通化| 白山| 松原| 白城| 榆树| 德惠| 蛟河| 桦甸| 舒兰| 磐石| 公主岭| 双辽| 梅河口| 吉安| 临江| 扶余| 洮南| 大安| 延吉| 图们| 敦化| 珲春| 龙井| 和龙|
吉林成人高考预报名入口

2020成考高起专历史复习题一

来源:吉林成人高考信息网 作者:R 发布时间:2020-02-22 阅读次数: 阅读时间:21秒


今天小编为大家带来一篇测试,来检验检验最近的复习成果,2020成考高起专历史复习题一,希望能为你提供帮助

 

第1题单选 商朝的最后一个国王是( )
A.桀
B.汤
C.纣
D.厉王
答案:C
第2题单选 中国古代科举制度始于( )
A.西汉
B.隋朝
C.北宋
D.明朝
答案:B
第3题单选 《天工开物》的作者是( )
A.贾思勰
B.沈括
C.徐光启
D.宋应星
答案:D
第4题单选 《资政新篇》的作者是( )
A.杨秀清
B.洪秀全
C.洪仁开
D.石达开
答案:C
第5题单选 近代民族资本家陈启沅创办的企业是( )
A.轮船招商局
B.开平矿务局
C.天津机器局
D.继昌隆缫丝厂
答案:D
第6题单选 1905年中国同盟会创办的机关报是( )
A.《民报》
B.《中外纪闻》
C.《苏报》
D.《时务报》
答案:A
第7题单选 在新文化运动中,率先提出民主与科学口号的刊物是( )
A.《天津学生联合会报》
B.《青年杂志》
C.《每周评论》
D.《湘江评论》
答案:B
第8题单选 中国第一个共产主义小组成立的地点是( )
A.北京
B.广州
C.上海
D.长沙
答案:C
第9题单选 1947年人民解放军开始战略反攻的主攻方向是( )
A.陕北
B.中原
C.山东
D.东北
答案:B
第10题单选 周恩来首次提出和平共处五项原则是在( )
A.1955年万隆会议上
B.1954年日内瓦会议上
C.1954年访问印度时
D.1972年与美国总统会谈时
答案:C
第11题单选 新中国发展国民经济第一个五年计划的依据是( )
A.过渡时期总路线
B.1954年中华人民共和国宪法
C.中共八大决议
D.社会主义建设总路线
答案:A
第12题单选 油画(蒙娜丽莎)的作者是( )
A.但丁
B.达·芬奇
C.莎士比亚
D.马丁·路德
答案:B
第13题单选 18世纪英国工人哈格里夫斯发明的机器是( )
A.珍妮纺纱机
B.水力纺纱机
C.飞梭
D.骡机
答案:A
第14题单选 法国大革命期间,雅各宾派专政被颠覆的事件史称( )

热门标签:

                  

2020成考

                                      

高起专历史

                                      

成考复习题